现行
导航: >> 新利18体育哪里下载 >> 行业标准>> 环保>>正文

环境空气 颗粒物来源解析 基于手工监测的受体模型法技术规范

标 准 号: HJ 1351-2024
替代情况:
发布单位: 中华人民共和国生态环境部
起草单位: 中国环境监测总站、山东省济南生态环境监测中心、福建省福州环境监测中心站、南开大学
发布日期: 2024-02-18
实施日期: 2024-05-01
点 击 数:
更新日期: 2024年02月29日
下载地址:点击这里 562.76 KB
下载点数:30点(VIP会员免费)
内容摘要

本标准规定了基于手工采样-实验室分析-受体模型法的环境空气颗粒物来源解析工作主要环节的技术要求,包括方案制定、基本情况调查、污染源和环境空气质量调查、环境受体和污染源颗粒物监测、环境受体成分库和源成分谱库的构建分析、模型计算、综合解析评估、报告编制、质量保证和质量控制等内容。
本标准适用于城市颗粒物来源解析工作。其他区域(如农村、背景地区等)可参照本标准执行。

下载地址(请点击下面地址下载)
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们