导航: >> 新闻中心>> 国内新闻>>正文

云南临沧临翔区山火已扑灭 遇难三人均为基层干部

  来源:央视新闻 
评论:  更新日期:2024年03月18日

据央视新闻报道,3月16日18时10分,云南临沧市临翔区圈内乡斗阁村发生森林火情,经110人全力扑救,16日23时05分明火全部扑灭。过火面积约5.33公顷,火灾扑救过程中3名地方扑火人员遇险身亡。

3月17日下午,潮新闻记者致电临沧市人民政府,工作人员告知了3名遇难的地方扑火人员身份,分别是斗阁村村民委员会一副主任、斗阁村一村民小组的小组长、圈内乡服务中心负责林业的主任,三位都是基层干部。

“他们在组织村民救火的过程中,可能由于风向的变化,火势走向突然发生变化。”该工作人员表示,当时,村民将他们及时送医,三人经抢救无效身亡。“火昨天晚上就已经被扑灭,火灾的起因还在调查中,目前还不清楚情况,其他信息等待官方消息通报。”

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们
Baidu
map